Jalan jalan ke Bukit Tranggulasih

Posted on Posted in Travel Note
Landscape Pemandangan

Sore yang hujan rintik dan sedikit berkabut membuat suasana menjadi jenuh setelah ngobrol sana sani, ya tau lah obrolan cowo kalo dikosan. Yaps bener banget kita ngomongin cewe ngomongin kuliah dan tugas tugasnya, masalah IPK dan sampai merembet ke rencana masa depan…

alih alih kehabisan bahasan, ku coba menawarkan kepada temanku

“Feb main yuuu” ucapku singkat penuh harap

“kemana jak, males gua jak” balasnya singkat sambil menekan tombol TV dengan jempol kakinya.

Yaps setelah ngobrol sana-sini, diputuskan kita main ke atas *Sebut Baturaden*, Okey langsung saja ๐Ÿ™‚

Bukit Tranggulasihย 

Baturaden merupakan salah satu daerah yang berada tepat dibawah Gunug Slamet sehingga Loka Wisata Baturaden menyajikan wisata alam yang sangat bervarian dari macam macam curugnya, hutan pinus serta daerah wisata air serta tempat wahana edukasi bagi masyarakat sekitar.

Tapi Siapa sangka apabila kita memahami daerah sekitar Kaki Gunung Slamet terdapat salah satu bukit yang menjanjikan pesona bentang alam yang tidak kalah menariknya dengan Loka Wisata Baturaden Bukit tersebut dinamakan Bukit baturaden. Bukit tranggulasih ini berada di Desa Windujaya, Kecamatan Kedungbanteng, Kabupaten Banyumas.

Sedikit flashbackย pemirsya. ini adalah keli kedua saya mengunjungi Bukit Tranggulasih dan pas banget dengan orang yang sama serta jam yang ya bisa dibilang sama waktu sore, entahlah TAKDIR mungkin ๐Ÿ™‚ kunjungan pertama waktu bulan puasa 2016 kurang tau tanggal berapa tepatnya *lupa Faktor Umur* :p

Perjalanan dari purwokerto (kosan Febri) sampai di Trangguasih memakan waktu sekitar 30 (tergantung kecepatan). Sempat khawatir tentang motor yang kita pakai karena tidak kuat jika bertemu dengan tanjakan terjal, serta rem yang kadang berbunyi seperti gesekan yang bikin hati seperti tersayat (taukan maksudku). Sampailah kita di bukit tranggulasih.

Bukit Cendana
Pohon ini adalah dua pohon yang mungkin mereka masih sodara, beradi di bukit datar bisa diliat kan kaya lapangan ๐Ÿ™‚
Bukit Datar Cocok untuk ngeChamp

Udara yang segar nan pemandangan hijau yang memanjakan mata menghilangkan lelah kami karena jarak tempuh dari parkiran yang lumayan lah untuk anak anak yang jarang olahraga seperti kita ๐Ÿ™‚ OkeSip.

Sungguh mata ini serasa tersihir dengan keindahan alam yang terhampar dari atas Bukit Tranggulasih. Disisi timur kita bisa melihat pemandangan Objek Wisata Baturaden dari arah inilah kokon (jangan dibaca terbalik ya) keistimewaan sang Bukit, terbitnya sang fajar dapat dilihat dengan keleluasaan pandang yang luar biasa luas, karena kita kesana sore hari jadi ngga ada matahari terbit. Disisi Timur laut berdiri dengan indahnya sang Bukit Cendana, letak dimana lokasi perkemahan terkenal beranda, lalu disisi utara jelas yang menyongsong Sunset, Diselatan bagaikan menyaksikan bentangan Horizon samudra laut, Kota Purwokerto dan sekitarnya.

Bukit Cinta, tapi aku tak menemukan cinta disini..Uhh

Kita lebih memilih bukit cinta untuk persinggahan saya bersama febri, mulailah obrolan-obrolan tentang *ah syudahlah skip* ย ditemani kopi ku dan coklatnya febri kita kembali berdiskusi ringan dan sambil menikmati alam dan tak lupa foto-foto dong hahaha

Ini bang febri yang saya maksud, nama (Febryanto) nama diaslikan :p
Kalo ini taulah siapa.??? MasGan ๐Ÿ˜€

Selain tempat yang cocok untuk menikmati Sunriseย dan Sunset,ย udara yang segar dan pepohonan yang rindang sangat cocok untuk berekreasi akhir pekan menenangkan diri dari penatnya kota purwokerto ๐Ÿ˜€

Yang ingin saya remas ini namanya bukit cendana ๐Ÿ™‚ tolong jangan fokus ke kata Ramas ya gens ๐Ÿ˜›
Ceritanya minum kopi tapi fak pencitraan ๐Ÿ˜€
Sambil ditemani Kopi

 

Febri dengan Coklatnya
Liat kemana mas..? Harusnya nengok ke kanan mas ๐Ÿ™‚
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

6 thoughts on “Jalan jalan ke Bukit Tranggulasih

  1. Aku suka. Ini semua kisah mu bukan? Sedari dulu jika ku tahu dirimu apik dalam mengolah rindu menjadi untaian indah. Kan ku pinang kau menjadi programer ku hahaha ๐Ÿ˜€

    1. Makasih mba dini, uh jadi terharu ๐Ÿ˜€
      Iya mba ini ceritanya mau dibikin personal blog saja untuk kenang-kenangan dan pelampiasan menulisku ๐Ÿ˜€
      Loh hubungannya apa ini, apik mengolah rindu menjadi untaian indah dan pinang jadi programer..huhuhu…
      tapi makasih ya mbak dini udah mau mampir ๐Ÿ˜€ *Salam manis* :p

  2. Wah iya, sudah banyak berubah ya antara Bukit Tranggulasih dulu dan sekarang. Omong-omong baru tahu kalau bukit yang meruncing itu disebut Bukit Cendana. ๐Ÿ˜€
    Salam dari Solo, kalau ku main ke Purwokerto boleh nih dibantu kenalin obyek wisata alam yang lain. ๐Ÿ™‚

    1. iya om, sekarang mah lebih ngehits, dulu mah ya masih sebatas mengandalkan view pemandangan.

      sekarang udah ada spot spot buat instagramable gitu,,hehe

      ok om saya siap, hubungi saja saya via email ๐Ÿ˜€

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *