Teman Perempuan

Posted on 4 CommentsPosted in STORY

Entah sudah berapa hari sejak post terakhir. Banyak sekali ide yang berkeliaran di benak tapi tak kunjung tereksekusi menjadi tulisan. Hasrat menulis menggebu, namun realitasnya bikin galau. Draft menanti dirampungkan, banyak sekali draft yang masih dalam proses. Kesibukan ini dan itu lagi lagi jadi apologi. Padahal bila memang diniatkan betul, tentunya menulis tetep bisa berjalan. […]

Kotak Kata 03 : Cerita Kopi Pagi Hari

Posted on 2 CommentsPosted in KOTAK KATA

Asap yang sejak tadi mengepul dari cangkir kopi di atas meja dihadapanku ini sudah lenyap. Aku yakin kopi itu sudah dingin. Namun, aku masih bertopang dagu disini, melihat layar laptop yang masih menampakkan halaman kosong. Dan Payung Teduh sudah menyanyikan beberapa lagu, ah sejak dia sering memutar lagu payung teduh aku jadi ikut memutarnya. Mas […]

Kotak Kata 03 : Perempuan Dalam Secangkir Kopi

Posted on 26 CommentsPosted in KOTAK KATA

Sepolos kopi hitam tanpa gula, pekatnya ruh adalah ampas yang menyatu dengan kalimat. (F. Christy R.) Kadang kita terlalu terburu waktu, memandang yang indah dan bernafsu, kadang mananti hangat kopi perlu dipelajari lagi aku memandangmu tersenyum di permukaan kopiku dan kunikmati tiap senyum pahitmu coba saja kau lihat di ujung malam, mungkin bintang sedang bersemangat […]

Kolaborasi Hujan, Kopi dan Buku

Posted on 9 CommentsPosted in BOOK, CERITA KOPI, HANGOUT

Walaupun tak suka kopi, belajarlah membuat kopi, jika nanti perselisihan kita membuatmu kecewa, kau punya cara tuk dapatkan hatiku kembali..hohoho – Nufus M. Zaki Wes Nufus kata-katanya iihh sok puitis. Siapa yang tak suka kopi ? mungkin hampir semua orang suka melakukan sesuatu ditemani secangkir kopi. ya ngga sih.??? kalian gimana.??? The relationship between a […]

Sepenggal Cerita di Pantai Lampon dan Bukit Karang Pengantin

Posted on 4 CommentsPosted in CERITA KOPI, EXPEDISI, HANGOUT, PANTAI

Pantai Lampon Kebumen merupakan pantai yang tak kalah cantik dengan pantai yang lain di sekitar kebumen. Lokasi Pantai Lampon Kebumen berada di desa Pasir Kecamatan Ayah, Kab. Kebumen.. Sore itu tepatnya tanggal 31 Desember 2016 saya putuskan untuk ikut salah satu kegiatan sahabat beasiswa purwokerto. Kegiatannya adalah malam tahun baruan di Pantai Lampon, entah apa […]

Praketa Coffee Purwokerto, Special Manual Brewing

Posted on Leave a commentPosted in CERITA KOPI

Hallo Coffee Lover Buat kamu penikmat kopi ada satu cafe baru yang bisa buat pilihan kongkow, namanya Praketa Kopi. Lokasinya di Jalan HR. Bunyamin No.129 (belakang BNI Unsoed) purwokerto. Berawal dari hobi ngopi dan tapi nggak pernah ke coffee shop lebih sering ngopi ngopi sendiri dirumah di kost dan pada saat ada acara FOSA yang […]

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...