Teman Perempuan

Posted on 4 CommentsPosted in STORY

Entah sudah berapa hari sejak post terakhir. Banyak sekali ide yang berkeliaran di benak tapi tak kunjung tereksekusi menjadi tulisan. Hasrat menulis menggebu, namun realitasnya bikin galau. Draft menanti dirampungkan, banyak sekali draft yang masih dalam proses. Kesibukan ini dan itu lagi lagi jadi apologi. Padahal bila memang diniatkan betul, tentunya menulis tetep bisa berjalan. […]

Kisah Petualangan Mencari Uang

Posted on 2 CommentsPosted in STORY

OK, gaes, sebelumnya maaf, karena numpang ngepost di blog temen ya hehehe, karena blog sendiri udah gak aktif domainnya. Langsung ke bahasan. Kalo dari judulnya agak gimana gitu yah, tapi sebenernya intinya di sini saya akan menceritakan perjalanan saya yang masih belum menemukan jati dirinya. Jadi sebenernya saya baru saja resign dari tempat kerja gaes. […]

Penikmat Suasana, Hujan dan Sepeda

Posted on 6 CommentsPosted in STORY

l Panas matahari kemudian redup diganti dengan awan mendung yang perlahan namun pasti, pemuda itu pamit kepada orang tua serta tak lupa minta restu orang tua untuk sebuah perjalanan yang lumayan jauh (Read: Pekuncen-Purwokerto). Sudah lama pemuda itu tidak bersepeda, seberapa lama sih ? mungkin masih hitungan bulan, 4 bulan tepatnya. Hobi bersepeda masih masih menjadi […]

Education is most powerful weapon

Posted on 2 CommentsPosted in STORY

“Mendidik adalah tanggung jawab setiap orang terdidik. Berarti juga, anak-anak yang tidak terdidik di Republik ini adalah ‘dosa’ setiap orang terdidik yang dimiliki di Republik ini. Anak-anak nusantara tidak berbeda. Mereka semua berpotensi. Mereka hanya dibedakan oleh keadaan.” Anies Baswaden dalam Indonesia Mengajar Layaknya soudara satu sama lain kita terikat darah yang sama, orang tua […]

Undangan Turun Tangan Surabaya

Posted on 2 CommentsPosted in STORY

Selamat malam Readers 🙂 dimalam yang sunyi ini Netbook-ku memberi notifications bahwa ada email masuk, dan saya kira itu penting, entahlah setelah hampir 1 bulan tidak pegang gedget saya merasa ada yang kurang dari manusia di generasi millenium ini *noh noh nufus mulai keluar jalur, to the point saja bang* okay maapkan yaaa…. Sekilas tentang turuntangan.org adalah gerakan yang digagas oleh […]

Sahabat Beasiswa Purwokerto

Posted on Leave a commentPosted in STORY

Sahabat Baesiswa Purwokerto…….Hemmmss… Pertama mengenalnya terasa wah ini nih yang aku cari…. Singkat cerita saat acara FESTIVAL OF STUDY ABROAD ada stand dari Sahabat beasiswa Purwokerto, Karena tertarik dengan beasiswa saya pun mulai tuh kepoin mamas mamas ganteng 🙂 . Yaa Saya bertemu dengan mas Haqi yang ternyata saat itu adalah ketua dari Sahabat Baesiswa […]

Nufus M. Zaki : Wisuda 123 Universitas Jenderal Soedirman

Posted on Leave a commentPosted in STORY

Wisuda ditemani keluarga 🙂  Senyum bahagia tersebar merekah, ucapan selamat dan bingkisan bunga ikut mengiringi, wajah-wajah bahagia terekam baik oleh lensa-lensa kamera. Para orang tua ada yang menitikkan air mata haru dan bahagia di ujung matanya, menyaksikan sang anak kini telah meraih sebuah gelar baru di belakang nama mereka, dalam hatinya mungkin terbesit, selesai juga […]

Undangan Wawancara Seleksi Magang LAPOR! Batch XIV

Posted on Leave a commentPosted in STORY

Deg, Duar, entah seperti apa rasanya perasaanku tak karuan, saat membuka email dan ternyata ada sebuah email masuk dari lapor www[dot]lapor[dot]go[dot]id . Kesalahanku kenapa baru buka email jam 5 sore, dan saat memaca oh damm ternyata itu dikirim satu hari yang lalu tepanya tanggal 31 Januari. Ku coba konsultasikan dengan orang tua dan orang tua […]

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...