Belajar di Rusia : Merangkul Beruang Merah

Posted on Posted in BOOK

Foto Bersama Ade Irma Elvira

Hallo Readers baru kali ini saya mau membahas tentang buku di blog ini ya.!!!
Okey kali ini saya akan sedikit mereview tentang buku “Merangkul Beruang Merah” Karya Ade Irma Elvira.

Buku yang ditulis gadis berjilbab asal Medan, Sumatra Utara ini yang saya temui di FOSA “Festival Of Study Abroad” menceritakan tentang perjalanannya mulai dari lulus kuliah sampai mendaftar beasiswa Rusia, mulai proses mendaftar, meminta izin orang tua dan perjalanannya menyiapkan berkas berkas dan mencari channel dirusia.

Menjadi catatan tersendiri bagi saya, bagaimana Ade Irma membuat gambaran tentang betapa sulitnya meminta izin orang tua, mencari tambahan biaya hidup karena beasiswa Pemerintah Rusia yang hanya (sangat) sedikit. Namun dengan i’tikad dan semangat yang kuat Ade Irma pada akhirnya mampu menyelesaikan studinya di negara beruang merah itu. Dan gambaran kesulitan itu adalah kalimat paling lugas dari kalimat penyemangat yang diberikan oleh para motivator: bahwa hidup harus seterong! (baca: Strong).

Buku ini saya baca dan uhh ini sungguh sungguh menginspirasi dan membuat saya untuk tetap semangat mengambil Sarjana tahun depan 2017 (Alih Jenjang) apapun caranya insyaalloh Alloh selalu bersama prasangka hambanya dan selalu menolong disetiap saat kita memohon kepadaNya.

Karna saya Mohamad Zaki Nufus memiliki cita cita yang sama yaitu melanjutan Study S2 diluar negeri, dan diantara Negara yang dimaksud adalah Australia, German dan karna sudah membaca buku mba Ade Irma Elvira tentunya Rusia masuk dalam list impian Study lanjut S2 ku.. “Bismillahirrahmanirrahim”

Kata Motivasi dari Mba Ade

Jangan pernah lelah mengejar impian karena dimuka bumi tidak ada yang tidak mungkin, Semangat yah! – Ade Irma Elvira

Gelas Radio PPI Dunia (doorprize), Buku Merangkul Beruang Merah dan Kegiatan Menulis di Blog

membaca dan menulis di muzanuf.com

sekian dari saya sampai jumpa di postingan berikutnya, Salammm 🙂 Nufus M. Zaki

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

12 thoughts on “Belajar di Rusia : Merangkul Beruang Merah

  1. Ah Rusia……..dia menempati salah satu sudut hatiku #tsaaaah hehehe
    saya sempat daftar beasiswa pemerintah Rusia untuk S1. Sudah diterima, sudah blablabbla….tapi ternyata orangtua lebih menyukai jurusan yang saya pilih di SNMPTN. Yasudah 🙂 jalani…..tapi tiap kali ga sengaja lihat folder berkas” pendaftaran ke Rusia, sakita rasanya xD wkwkwkww

    But life must go on! Let’s catch another opportunity!

    1. Wah kalo saya jadi mba Zahra, saya akan terjun bebas ke Rusia, ngga peduli dapat restu atau tidak, tapi sebisa mungkin dapat restu biar hidupnya berkah di rusia, hihihi

      ya sudah semua memang sudah ada jalannya masing masing, kalau mba zahra di rusia mungkin tulisan blognya tentang rusia, blog kamu kuuuerreenn mbak… jempol 🙂

      Salam Nufusss

  2. Wuih, salut gan, aktif ngikutin event penulis kyk gini, apa jangan jangan agan udah nerbitin buku juga? semoga tercapai kuliah ke rusia, eh ke australia aja gan biar ketemu saya hahaha

    1. ini bukan penulisan gan, itu kebetulan saja ketemu di expo study abroad, kebetula beliau Perwakilan PPI Rusia. 😀
      Sedang pada tahap ingin menerbitkan buku gan, doanya yaa 😀

      Aamiin semoga dikabulkan oleh Alloh, jadi mas rachmat di rusia yaa, asyikk 😀

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *